ВЕЙПИНГ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Автор: Шумилова Е.Н.   
17.12.2019 05:06

 Ежедневно на улицах городов мы видим людей, выдыхающих клубы пара, используя для этого специальные устройства. Вейпинг (от английского – vaping –парение) – процесс курения электронной сигареты, испарителей и других подобных устройств. Используемые устройства называют по-разному: вейп, мини-кальян, электронное устройство доставки никотина. Вейперы пропагандируют курение электронных устройств как безопасную альтернативу обычным сигаретам.

Производители используют агрессивное продвижение устройств для вейпинга. Электросигареты могут бездоказательно позиционироваться производителями в качестве средств, не содержащих никотин и другие опасные вещества. Однако, они фактически могут содержать никотин и способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению его потребления.

Распространение жевательного и нюхательного табака также создаёт и поддерживает никотиновую зависимость, которая в настоящее время приобрела популярность, в том числе среди молодёжи и подростков, которые ранее не потребляли табачные изделия и никотиносодержащую продукцию.

Ради зрелища (вейперы выпускают большие клубы дыма, некоторые способны сделать из этого шоу). Курильщики считают курение электронных устройств абсолютно безопасной имитацией курения, но все чаще публикуются результаты научных исследовний, в которых говорится о том, что вред от курения электронных сигарет сопоставим с вредом от курения обычных. Как устроен вейп? Какую опасность организму несет его употребление?

Вейпинг. Электронные средства доставки никотина

Обновлено 27.12.2019 07:48
 

Яндекс.Метрика