Моя любимая бабушка. (Сочинение Костоломова Максима)

  Мою бабушку зовут Шульгина Людмила Петровна, она родилась 13 сентября 1948 года в большой семье, где детей было 11 человек. Ее мама, моя прабабушка была награждена золотой звездой «Мать героиня». Моя бабушка, это мама моей мамы. Она живет в с. Кулаково Тюменского района, Тюменской области. Она - самая лучшая, самая нежная и самая заботливая я ее очень сильно люблю.

В этом году ей исполнилось 65 лет. Но я не думаю, что она старенькая. Она у меня очень красивая, у нее голубые глаза, мягкие волосы, добрая улыбка. Бабушка по профессии педагог, 28 лет бабушка проработала воспитателем в детском саду. Ее воспитанники, а также их дети, которые также ходили к ней в группу, до сих пор ее помнят и любят. Бабуля очень вкусно готовит, вяжет, а еще учит своих внуков доброте и справедливости. Она пример для всех нас. У бабушки пять внуков, самой старшей внучке 24 года, самому маленькому внуку 1 годик. Все внуки, а в том числе и я стараемся не огорчать нашу бабушку. Она гордится нами, потому что ни разу ей не приходилось слышать о нас и наших родителях ничего плохого. Из-за этого она считает себя счастливой. Много лет бабушка пела в местном хоре, со своей группой они выезжали на различные конкурсы, где занимали призовые места.

 Моя бабушка — удивительный человек. Несмотря на ее годы, она энергична и неутомима, без работы не сидит ни минуты. Любимые занятия бабушки — садоводство и огородничество. Вот она идёт по своему огороду и по-хозяйски осматривает его. На лице — гордость: везде порядок, растения ухожены, ровные грядки прополоты. Бабушка время от времени наклоняется, дотрагивается до листвы и улыбается. Но пора и за работу: надо поливать и подкармливать растения, рыхлить землю, собирать плоды. Бабушка с явным удовольствием приступает к делам, без спешки и суеты переходит от одних грядок к другим, меняет инструменты. Усталость она почувствует только вечером, после трудового дня, а сейчас всякая работа кипит у неё в руках. Бабушка счастлива. Глаза светятся вдохновением и радостью. Глядя на бабушку, я понимаю, что труд, безусловно, делает жизнь человека осмысленной и интересной. Надо только любить дело, которым занимаешься.

 На каникулы и в выходные я уезжаю к бабушке в деревню, где собирается вся наша дружная семья и все внуки, которых она с нетерпением ждет. Когда мы еще спим, а бабушка уже не спит, встает рано, чтобы приготовить нам разные вкусняшки: блинчики, оладьи, пиццу и многое другое. Особенно мне нравиться просыпаться от запаха свежего хлеба, который она выпекает. Проводить время в деревне у бабушки очень весело, мы гуляем на улице, катаемся на велосипеде, купаемся на речке, так как дом бабушке находится возле реки «Тура». С берегу реки открывается изумительный вид красоты природы, мы часто по вечерам с бабушкой ходим любоваться закатом. Я очень сильно люблю и горжусь своей бабушкой, так как она у меня самая лучшая бабушка на свете.                                                                                                                                               

                                                      

 

Яндекс.Метрика